当前位置: 中心首页   >   师资队伍   >   博士生导师   >   Content

周正虎

周正虎,教授,博士研究生导师。2018年获得东北林业大学生态学博士学位,2016.9-2018.3分别在美国俄克拉荷马大学和北亚利桑那大学进行联合培养。获得中国林学会“第七届梁希优秀学子奖”。主要研究方向为土壤微生物生态学和全球变化生态学,通过实验、整合分析和模型三大手段研究土壤微生物介导的地下生态学过程对全球变化的响应与反馈机制。研究成果发表在Nature Communications、Global Ecology & Biogeography、Soil Biology & Biochemistry等国际顶级刊物上。担任环境科学和生态学领域顶级期刊Global Ecology and Biogeography审稿人。参与英文专著《Ecosystem Consequences of Soil Warming》(Elsevier学术出版社)的撰写。