当前位置: 中心首页   >   新闻公告   >   Content

美国哈弗大学Neil Pederson博士访问帽儿山站

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-05-30

2018年5月22日至5月29日,美国哈弗大学Neil Pederson博士受我站王晓春教授邀请,来我站进行了为期1周的学术交流和合作研究。

Neil Pederson博士是美国哈佛大学哈佛森林的资深生态学家他在PNAS, Global Change Biology, Ecological Monographs, Journal of Climate, Agricultural and Forest Meteorology等国际高水平刊物上发表论文120余篇论文被引2600余次单篇最高被引197次。2014年他发表在Ecological Monographs的专论深入分析了非连续极端气候事件在塑形温带森林结构中的滞后效应并强调这些事件的影响可能会超越景观尺度,该研究得到多位国际同行的极大关注。西班牙的Darío Martín-Benito博士联合Neil博士以此研究为核心获得西班牙自然科学基金的资助在西班牙开展大尺度非连续干扰对温带森林生长影响的研究。,Neil Pederson博士还在温带树轮气候学研究上取得重要进展尤其是在蒙古过去气候变化规律及其对森林社会影响上有所突破、,。Neil Pederson博士还曾主持和共同主持多个国际会议的口头发言部分例如2010年美国生态学年会的口头发言部分“Reconstruction of Climate, Fire, and Forest Dynamics in Eastern North America Via Dendroecology; Gleaning Ne Perspective from Ancient Trees”。Neil Pederson研究员还是美国自然科学基金科学前沿的评委之一获得过Sigma Xi国家科学研究学会奖等奖励。